노오븐 디저트, 한라봉 크레이프

#56. 서울우유 홍보대사  행복한 곰돌씨님의 ‘한라봉 크레이프’ 레시피

3월까지 맛볼 수 있는 겨울 과일 한라봉으로 크레이프를 만들어보았어요.
한라봉 크레이프1
얇은 크레이프 위에 생크림과 입안에서 톡톡 상큼하게 터지는 한라봉을 넣어니 상큼, 고소한데요.
한라봉 대신 오렌지를 넣으면, 봄까지 즐길 수 있답니다.

한라봉 크레이프 2

재료
달걀 1개, 우유 120ml, 박력분 50g, 설탕 15g, 버터 15g, 식용유약간, 소금약간,
생크림 100g, 설탕 13g, 슈가파우더 약간, 한라봉 적당량, 피스타치오
한라봉 크레이프 4체에 한번 걸러 반죽을 완성합니다. 달걀과 우유를 같이 섞어주세요.

한라봉 크레이프 3설탕, 소금, 체 친 박력분, 녹인 버터까지 넣고 고르게 섞어주시고요.

한라봉 크레이프 5오일을 바른 키친타올을 달군 팬에 살짝 묻힌 다음 완성된 반죽을 반 국자씩 떠서
둥글고 아주 얇게 펴서 구워주세요. 

한라봉 크레이프 7한라봉은 속껍질을 제거해서 준비했어요. ^^ 

한라봉 크레이프  8 생크림은 설탕 15g넣고 단단하게 거품내주었고요.
한라봉 크레이프 9얇은 크레이프에 생크림을 도톰하게 바르고 한라봉을 올린 다음 부채꼴모양으로 접어서 마무리합니다.
슈가파우더나 피스타치오로 장식해주셔도 좋아요.

한라봉 크레이프 10집에 있는 생크림과 한라봉을 이용한 간식!
한라봉 크레이프 정말 간단하죠?

한라봉 크레이프 11 한라봉 크레이프 12아이들이 정말 좋아하네요. :D

덧글 (2)

  1. Pingback: itme.xyz

  2. Pingback: itme.xyz

덧글 남기기