#84. 서울우유 홍보대사 행복한 곰돌씨 님의 ‘인절미 치즈 토스트’
식빵은 다양한 음식을 만들 수 있는 활용도 높은 재료랍니다~ 냉동실에 인절미와 식빵이 있어, 인절미 치즈 토스트를 만들었습니다. 한동안 인절미 토스트가 한창 유행했는데, 집에서 카페에서 판매하는 것만큼 맛있는 토스를 만들어 볼까요~
재료
서울연유, 웰작체다치즈, 인절미, 식빵
식빵 두 장과 적당한 크기로 자른 인절미를 준비해주세요.
전 치즈를 추가하고, 꿀 대신 서울연유를 준비했답니다. 서울연유가 더 달콤하고 고소하잖아요~
식빵 한쪽에 슬라이스 치즈를 올리고 연유 듬뿍!
치즈 위에 인절미를 빼곡히 채우고, 다시 연유 듬뿍!
프라이팬에 버터를 살짝 녹인 뒤, 앞뒤로 노릇노릇 인절미가 녹도록 눌러가며 구워주세요. 한쪽에는 식빵 위에 뿌려줄 아몬든 슬라이스를 같이 구웠습니다.
다 구워진 토스트는 먹기 좋게 자르고, 아몬드 슬라이스랑 인절미가루(혹은 미숫가루)를 듬뿍 뿌려주신 뒤 마지막으로 연유도 뿌려주세요~
식빵 안에 쫀뜩쫀뜩한 인절미와 치즈가 듬뿍 들어 있어서 맛있어요. 제가 좋아하는 서울연유도 듬뿍 뿌려주어, 고소하고 달콤한 우유 맛도 난답니다.
학교에서 돌아오는 아이들 간식으로 쫀득하면서도 달콤한 인절미 치즈 토스트 만들어보는 거 어때요 ? :D
Pingback: Lincoln Georgis
Pingback: Bulk URL Shortener