#88. 서울우유 홍보대사 행복한 곰돌씨 ‘생과일 미니 타르트’
오늘은 아주 쉬우면서도 빠르게 만들 수 있는 ‘생과일 미니 타르트’를 만들어 볼까 합니다. 생과일 미니 타르트는 맛은 물론 모양도 아기자기해서 다양한 요리를 한 에 해야 하는 식사 초대요리를 만들 때 활용하면 좋아요. 그럼 어디 한번 만들어볼까요?
재료
생과일 적당량 (귤, 키위, 사과, 석류 등), 서울우유 생크림 100g, 설탕 15g, 필로쉘 적당량
우선 냉장고를 열어 과일들을 꺼내주세요. 사진과 같이 적당한 크기로 잘라 준비하면 됩니다.
틀은 필로쉘을 사용했는데요. 시판 타르트지도 상관없어요. 단, 필로쉘이 훨씬 가볍고 바삭하게 부서지는 속을 가득 채울 수 있는 과자랍니다.
자 다음으로 서울우유 생크림을 붓고, 설탕을 넣은 뒤 저어주세요.
100% 생크림을 사용하실 땐, 오버휩 되거나 금방 가라앉는 등 다루기 어려워서 안 쓰는 경우가 있는데요. 맛은 물론 건강을 생각한다면, 100% 유크림으로 사용하시는 걸 추천합니다. 사용하실 때는 밑에 얼음 등을 넣은 볼을 하나 더 받쳐서 사용하면 좋아요.
얼음 볼 위에 생크림 담은 볼을 올려 저으면 단단하고 안정적으로 크림이 만들어지는데요. 집에서 얼음 가득 담기 어려우니깐 받쳐줄 볼에 물을 담아 미리 냉동실에 얼린 뒤, 살얼음 물을 만들어주고 받쳐 사용했답니다:D
자 이제 필로쉘에 크림을 넉넉히 채워주세요. 채우셨나요? 그럼 원하는 과일을 보기 좋게 올려봐요. 자~ 완성! 완성된 타르트 위에 다진 피스타치오까지 뿌려주는 센스:D
어때요~너무 간단하죠? 100% 유크림이라 그런지 정말 부드럽고 고소하답니다. 게다가 느끼할 수도 있는 생크림을 과일의 상큼함으로 잡아주니 더욱 맛있어요.
디저트가 필요한데 시간이 없을 때! 아주 간단하면서도 멋스러운 생과일 미니타르트를 만들어보세요:D
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