집에서 즐기는 브런치, 닭가슴살 파니니 샌드위치

#90. 서울우유 홍보대사 예쁜포비 님의 ‘닭가슴살 파니니 샌드위치’

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오늘은 브런치로 먹은 닭가슴살 파니니 샌드위치 레시피를 알려드리려고 해요~ 좀 가볍게 만들기 위해서 수비드 닭가슴살을 이용해서 만들어 봤습니다 :D

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최근 퍽퍽한 닭가슴살을 촉촉하고 부드럽게 조리한 수비드 닭가슴살이 출시되고 있지요~ 스타셰프들도 자신의 이름을 내건 수비드 닭가슴살을 내놓고 있으니 얼마나 인기 있는 제품인지 알 수 있겠죠?
수비드 닭가슴살은 닭고기 특유의 누린내를 잘 잡고, 부드러운 식감을 가진 제품이라 활용도가 좋은데요.
오늘의 주인공 닭가슴 살을 듬뿍 넣고, 치즈 역시 듬뿍 넣은 닭가슴살 파니니 레시피 재료 먼저 살펴볼까요?

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재료
파니니 빵 2장 (또는 식빵 4장), 웰작블루치즈 2~3장, 솔솔 뿌려 먹는 모짜렐라치즈 80g, 수비드 닭가슴살 1개, 크랜베리 1큰술, 할라피뇨 2~3개
소스 : 마요네즈 2큰술, 디종 머스타드 1작은술, 설탕 1/2큰술, 식초 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

닭가슴살의 맛이 워낙 밋밋해서, 매콤한 할라피뇨 두 개와 새콤달콤한 크랜베리를 넣어 주었더니, 훨씬 더 맛있는 파니니가 완성되었어요. 치즈는 서울우유의 웰작블루치즈와 솔솔 뿌려 먹는 모짜렐라치즈를 준비했습니다.

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수비드 닭가슴살은 손으로 큼직하게 찢어주시고, 할라피뇨는 잘게 다져 크랜베리와 함께 볼에 넣어 담아주었습니다. 매콤한 것을 좋아하신다면 할라피뇨를 더 다져 넣으세요. 제가 매운 음식을 잘 먹지 못하는데, 저 정도는 딱 괜찮더라고요.

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마요네즈와 디종 머스타드, 소금, 후춧가루, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞은 소스를 골고루 섞은 후에 넣어주시면 됩니다. 닭가슴살이 워낙 밋밋한 맛이기 때문에 소스의 간이 살짝 세도 괜찮습니다.c1821925-1f27-4447-8067-961e88fd7dc6_

파니니 빵은 주로 치아바타를 이용하는데, 없다면 식빵을 사용하셔도 됩니다. 치아바타는 우선 반으로 잘라주세요.c1821925-1f27-4447-8067-961e88fd7dc6_

웰작블루치즈를 빈 공간 없이 꼼꼼하게 채워주시고,

웰작블루치즈

닭가슴살을 올린 후,

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모짜렐라 치즈도 듬뿍 올려주었습니다.

파니니 치아바타

위에 빵을 덮은 후,

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그릴 자국이 있는 팬에 빵을 올린 뒤, 중불에서 천천히 구워주었습니다.

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사진처럼 무거운 냄비 뚜껑을 올려 치즈가 녹을 때까지 구워주시면 완성!

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비주얼 어떤가요? 한 번쯤 브런치로 만들어 볼 만한가요? 저는 다이어트 중이라 치즈를 조금만 올렸지만, 치즈가 듬뿍 올라가면 훨씬 맛있답니다! 취향에 맞게 치즈량을 조절해서 드세요~

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파니니는 꼭 그릴이 있어야만 만들 수 있는 음식이 아니에요~ 그릴 팬 대신에 무거운 냄비 뚜껑을 활용하여 간단하게 파니니를 만들어 보세요~

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