#96. 서울우유 홍보대사 레이미 님의 ‘치즈베이컨떡말이’
이들 간식은 주부들의 끝나지 않는 고민거리죠. 특히 방학을 맞아 집에 있는 아이들의 간식을 챙겨 먹으려면, 매번 같은 걸 먹일 수도 없는 노릇인데요. 간단하면서도 아이들이 좋아하는 간식, 치즈 베이컨 떡말이 레시피 알려드릴게요.
재료
슈레드 모짜렐라 치즈, 떡볶이 떡, 베이컨, 꼬치
재료도 정말 간단하죠? :D
떡은 끓는 물에 말랑해질 때까지 끓여주세요.
베이컨은 떡의 크기에 따라 잘라주시고요.
말랑해진 떡을 베이컨에 돌돌 말아주세요.
모양이 흐트러지지 않도록 꼬치에 꽂아 주세요. 저는 3개를 꽂으니 사이즈가 맞더라고요.
이제 구워줄 차례인데요. 베이컨 자체에 기름이 많으므로, 기름을 따로 넣지 않으셔도 됩니다. 앞, 뒤로 잘 구워주세요.
잘 구워진 베이컨떡말이 위에 맛을 더욱 풍부하게 만들어줄 슈레드 모짜렐라 치즈를 얹어주세요.
프라이팬에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤, 치즈가 녹을 때까지 두셔도 되고, 전자레인지를 활용해도 좋아요.
치즈가 녹으면 오늘의 요리 끝! 아이들 간식으로도 좋고, 보기에도 예뻐서 손님접대용으로 추천합니다!
생각보다 훨씬 간단한 요리니, 아이들 간식으로 한번 만들어 보시기 바라요~
Pingback: itsmasum.com
Pingback: Queen Arwa University EDURank
Pingback: Kuliah Mudah
Pingback: 918kiss
Pingback: pg slot
Pingback: 918kiss
Pingback: itme.xyz
Pingback: itme.xyz
Pingback: itme.xyz
Pingback: ItMe.Xyz