아침식사 걱정 끝! 홈메이드 맥모닝 레시피

#96. 서울우유 홍보대사 레이미 님의 ‘맥모닝’

맥모닝-1

매일 먹어도 질리지 않는 맥모닝~ 블랙커피와 최고의 궁합을 자랑하는데요. 집에서도 간단하게 만들 수 있어요! 판매하는 것과는 조금 다른듯하지만, 건강만은 최고인 맥모닝 레시피 알려드릴게요~

재료
지방을 줄인 고칼슘 치즈. 아침에 허니버터, 잉글리쉬 머핀, 베이컨 한줄, 달걀 1알

맥모닝-4

달걀을 한 알 톡 터트리고 소금을 솔솔 뿌려주세요. 동그란 틀이 없으면 그냥 만드셔도 됩니다~ :D

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베이컨은 반으로 잘라 구워주세요. 개인적으로 베이컨은 바삭하게 구워야 맛있더라고요 :D

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오늘 제가 선택한 버터와 치즈는 달콤한 맛을 살린 <아침에 허니버터>와 <지방을 줄인 고칼슘 치즈>랍니다.

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우선 잉글리쉬머핀은 반으로 갈라 <아침에 허니버터>를 발라주세요. 허니버터는 빵에 발라먹기 편한 제품이라 자주 이용한답니다!

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버터 바른 빵 위에 <지방을 줄인 고칼슘 치즈>와 달걀 베이컨까지 차곡차곡 쌓아주시면 됩니다.

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맥모닝 만들기 정말 쉽죠?

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든든한 한 끼지만 과하지 않아, 저도 아침에 자주 먹는 음식이랍니다~ :D

이불 밖은 위험한 요즘! 집에서 만든 맥모닝과 따뜻한 커피 한잔으로 여유로운 아침 즐겨보는 거 어때요?

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