#100. 서울우유 홍보대사 윤님의 ‘요구르트 젤리’
오늘은 요구르트로 아이들이 좋아하는 젤리를 만들어봤어요. 예전부터 젤리를 만들어주겠다고 했는데 이제서야 만들어주네요. 그럼 다 함께 맛있는 요구르트 젤리를 만들어 볼까요?
재료
장건강 프로바이오틱 사과・포도 각 1병, 판 젤라틴 4장, 과일통조림 약간
우선, 젤리를 만들기 전에 젤라틴을 찬물에 부드럽게 변할 때까지 담가놓고 불려주세요.
그다음 요구르트를 중탕해주세요. 중탕하는 방법은 냄비에 우선 물을 넣어 끓이고 그 안에 작은 냄비를 넣어 요구르트를 넣으면 자연스럽게 데워진답니다.
온도는 부드러워진 젤라틴이 녹을 정도로 따뜻하면 돼요.
요구르트가 데워지는 동안, 아이들에게 컵을 하나씩 주며 과일 통조림 안에 있는 과일을 담게 했어요. “각자 먹고 싶은 만큼 담아주세요!” 했더니, 열심히 먹고 싶은 과일을 골라 담아주네요.
요구르트가 살짝 끓으려고 기포가 생기면 불을 끄고, 젤라틴을 넣어서 녹여주면 되는데요. 넣고 살짝 주걱으로 휘휘 적어주면 금세 젤라틴이 녹아 없어진답니다.
젤라틴을 녹인 요구르트를 과일이 담긴 컵에 하나씩 따라주세요. 요구르트 1병이면 작은 디저트 컵으로 젤리 2컵이 나오는데요.
냉장실에 넣어 젤리를 차갑게 굳히면 요구르트 젤리 만들기 완성! 냉장실에서 2~3시간 정도 넣어두면 아주 잘 굳는답니다.
요구르트를 그냥 마셔도 맛있지만, 이렇게 젤리로 만들어 먹으니 이 또한 별미네요. 게다가 과일을 함께 넣으니 와우~!
아이들도 무척 맛있게 먹었답니다. 여러분도 요구르트를 단지 마시지만 말고 이렇게 젤리로도 만들어 보세요:D
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