#3. 서울우유 홍보대사 소영주님의 “요거트 러뷰로 만든 오렌지머핀” 레시피
안녕하세요~ 서울우유 홍보대사 소영주입니다!
오늘은 요거트러뷰를 이용하여 만든 오랜지 머핀 레시피를 알려드리고자 합니다.
오렌지도 예쁘게 썰어서 넣어주었는데 굽고 나니 모두 바닥으로 내려가셨네요 :D
[재료]
박력분 130g,계란 2개, 러뷰 오렌지요거트 2개, 설탕 40g, 올리고당 30g, 소금 1g,카놀라유 40g, 베이킹파우더 6g, 오렌지 12조각(되도록이면 과육만 썰어서 준비해주세요.) 바닐라 설탕 한꼬집
1. 맨 먼저 볼에 계란, 소금, 설탕, 올리고당과 카놀라유를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요. 저는 마카롱을 만들기 위해 흰자를 분리하고 남은 계란 노른자를 넣어주었답니다. 꺼뭇하게 보이는 것은 바닐라 설탕입니다.
다음은 추사랑이 너무 예쁘게 광고하는 러뷰 요거트~~!!
오렌지 자몽이 들어간 맛있는 요거트 러뷰를 2개 넣어줄 거랍니다.
2. 가루를 넣고 섞어주세요.
3. 어느 정도 섞이면 러뷰를 2개 모두 넣어서 섞어주세요.
4. 오렌지를 되도록이면 과육부분만 잘라내서 한조각씩 올려주세요.
과육만 자르는것을 세그망(segment)이라고 하지요. 저는 겉 부분은 다 잘라주고 과육 사이사이를 자르지 않고 대강 떼어내고 넣었어요.
저처럼 길게 넣어도 좋고, 작은 사이즈로 잘라 넣어도 좋을듯해요.
이렇게 길게 넣었는데 구우면서고 다 가라앉으니 보이지 않더라고요.
5. 머핀 팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣고 160도로 예열한 오븐에서 15~20분가량 구워주세요.
각 가정의 오븐의 성능에 따라 시간과 온도는 조절해주시기 바랍니다.
노릇하게 맛있게 구워지긴 했는데 말하기 전까지 아니 먹기 전까지 오렌지가 들어갔는지 아무도 몰라요~~~
하지만 요거트를 넣어서 촉촉함과 부드러움이 살아있고, 버터가 없어 부담도 없이 먹을 수 있는 간단 머핀이에요.
볼과 거품기만 있으면 슥슥 섞어주기만 하면 되니까 너무 쉽답니다.
오렌지를 얇게 슬라이스해서 올려주는 방법으로 해도 좋을거 같네요.
쁘띠맘은 늘 이렇게 다 만들고 사진찍고나서 포스팅하다보니 다른 방법이 생각이 나네요.
ㅎㅎㅎ 뭐 좀 느린 아줌마라고 봐야죠!!!
오렌지의 행방을 찾아서~~~~~~
네네!!! 저기 저기 있어요.. 노오란 속살 보이면서!
초간단 베이킹으로 간식 만들어서 사랑하는 아이들과 그리고 가족과 함께 하면 그것이 바로 천국!!!
이상, 쁘띠맘의 오렌지 머핀 레시피였습니다^0^