#105. 서울우유 홍보대사 달콤봉봉님의 ‘양송이수프’ 레시피
따뜻한 봄이 왔습니다. 움츠러든 몸도 녹여볼겸 서울우유 제품으로 양송이수프를 만들어봤어요~ 예전에는 수프만들기 참 어렵다는 생각이 들어서 시중에 파는 수프가루를 사서 해먹었거든요. 그런데 막상 만들어보니까 수프만큼 간단히 만들면서 맛있게 먹을 수 있는 건 없는 것 같아요!
그중에서도 양송이수프만들기는 재료손질도 정말 간단해서 휘뤼뤽~!하고 만들기에 정말 딱이에요. 어른 아이할 것 없이 누구나 좋아하는 수프이기도 합니다. 아이들과 함께 만들어도 아이들이 참 좋아하네요. 부드럽고 은근한 풍미가 일품인 양송이수프만들기, 저와 함께 해보아요~ :-)
재료
양송이버섯 5알, 양파1/5개, 서울우유200ml, 서울우유 버터1스푼, 밀가루1스푼, 소금과 후추약간
먼저, 양송이버섯을 토핑용와 믹서용 2가지로 나눠 손질해주세요. 저는 2알은 슬라이스, 나머지 3알은 믹서에 갈거라서 큼직하게 4등분해줬답니다.
만들 수프는 1인분 분량이니까 작은 양파는 1/4개, 큰 양파는 1/5개 정도 잘라주시면 됩니다.
믹서기에 양송이버섯, 양파, 서울우유200ml를 넣고 곱게 갈아주세요. 여러 종류의 우유를 써봤지만 수프를 완성했을 땐 이 서울우유가 제일 고소하고 맛있어서 항상 서울우유 제품으로 쓰고 있답니다.
자, 이제 루(roux)를 만들어볼건데요. 여기서 말하는 루란 소스나 수프를 걸죽하게 하기 위해 밀가루를 버터로 볶은 거랍니다. 루 만들기는 전혀 어렵지않아요. 참고로 루를 만들 때 서울우유 버터는 정말 필수예요. 이 버터를 넣어야 풍미가 확 살아나거든요~ 밥스푼으로 서울우유 버터 한스푼을 냄비에 넣고 약불에 녹이다가,
밀가루 한스푼을 넣고 약불로 함께 볶아주세요~ 그럼 걸쭉한 느낌의 루가 완성되는데요.
밀가루와 버터가 잘 섞이면 미리 갈아두었던 양송이 재료를 붓고 약불에 끓이면서 저어주세요.
보글보글 끓으면 토핑용으로 남겨뒀던 양송이 버섯을 넣고 걸쭉하게 마저 끓여주다가 소금과 후추를 넣어 간을 하면 양송이수프만들기 끝!
어때요? 정말 간단하죠? 양송이를 갈아서 루와 함께 끓이기만 하면 된답니다. 그런데 맛은 패밀리 레스토랑에서 먹는 양송이수프 부럽지 않아요~
밖에서 파는 첨가물 들어간 수프보다 이렇게 집에서 만들어 먹는 게 더 몸에 좋고 풍미있는 맛이 난답니다. 아이들과 같이 송송송~ 양송이를 썰어서 요리해먹어도 참 좋고요. 서울우유와 함께 양송이수프 쉽고 맛있게 만들어보세요 :)
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