돌돌말아 한 입에 꿀꺽! 베이컨 치즈 떡말이 만들기

#115. 서울우유 홍보대사 ‘홈홈스토리’님의 ‘치즈 떡 말이’ 레시피

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하나씩 집어먹기 좋은 아이들 간식, 베이컨과 치즈 떡을 활용한 베이컨 치즈 떡 말이 만들어 봅니다.

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[재료]
베이컨, 서울우유 프렌치즈 치즈스틱, 떡볶이 떡

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1. 서울우유 프렌치즈를 2등분 한 다음 길게 반을 나눠 주세요. 제가 사용한 건 서울우유에서 나온 프렌치즈인데요. 열대과일 또는 아몬드 이렇게 2가지 타입이 있으니, 입맛에 따라 골라주세요.

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2. 떡볶이 떡은 조금 두툼한 떡을 준비하시는 게 좋아요. 뜨거운 물에 살짝 익혀 반으로 2등분 해주세요. 떡이 두툼하니까 익혀주셔야지 요리하실 때 딱딱하지 않답니다.

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3. 떡 사이에 자른 서울우유 프렌치즈 하나를 넣고 끝을 붙여주세요.

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4. 베이컨을 돌돌 층을 내가며 말아주세요.

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5. 프라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

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6. 겉이 노릇하고 프렌치즈가 살짝 녹아내릴 정도로 구워주면 완성!

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베이컨 치즈 떡 말이는 아이들 간식으로도 좋지만, 파티용으로 정말 좋답니다. 하나씩 집어먹기도 간편하고, 만드는 방법도 어렵지 않아서 누구나 쉽게 만들 수 있어요.

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서울우유 프렌치즈 아몬드 맛을 넣었더니 견과류가 들어간 것 같은 고소한 맛이 나서 좋았어요. 특히 떡 사이에 치즈를 채워 넣어 치즈의 파스텔톤 노란빛이 더욱 먹음직스러워 보이죠?

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그냥 치즈만 넣고 마는 것보다 떡을 넣으면 베이컨의 짠맛과 함께 3가지 재료가 잘 어울려요. 주말에 아이들과 함께 만들어 보세요.^^

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