#123. 서울우유 홍보대사 ‘홈홈스토리’님의 ‘자두주스’ 레시피
새콤달콤하고 시원한 ‘자두주스’
서울우유에서 나온 ‘자두나무’
기존에 팩 타입의 음료들과 다르게 정사각형에 가까워 귀여워요.^^
상온에 보관해서 먹을 수 있지만 저는 여름과 어울리게 시원한 음료로 변신 시켜 보았답니다.
『자두 주스』 Recipe
재료 준비 & 만들기
자두 1개 / 서울우유 자두나무 2팩
1 : ‘자두나무’ 팩 모서리 부분을 잘라 냉동실에서 1시간 얼려요.
2 : 자두를 씨를 제거하고 잘게 잘라 준비해주세요.
3 : 냉동실에서 꺼낸 자두나무 얼음을 믹서기에 넣어요.
(꽝꽝 얼었으면 망치로 조금 두들겨 살짝 부셔주세요.)
TIP
얼음만 갈면 믹서기 고장 날 수 있어요.
절대 그냥 갈지 마세요.
4 : 믹서에 자두나무 음료를 조금만 따라 넣어 믹서로 갈아주세요.
5 : 잘게 자른 자두를 넣고 섞일 정도로만 믹서로 돌려요.
자두가 들어가 더 먹음직스러운 자두 음료 완성!
슬러시처럼 얼려서 갈아 더 시원하고, 자두가 들어가 씹히는 맛이 있어요.
(만들어서 바로 빨대로 섞어가며 드셔야지 안그러면 층이 분리된답니다. )
푸릇한 어린잎 하나 띄워주면 더욱 먹음직스러워 보여요.
아이들이 좋아하는 자두 음료와 비슷한 맛이라 너무 좋아해요.
음료 자체에 단맛이 나기 때문에 다른 재료 넣지 않아도 된답니다.
언제 먹어도 맛있는 자두!
한 팩 구입하면 조금 무른 것도 있는데, 이렇게 음료도 만들어 시원하게 드셔보세요.:D
Pingback: Bulk URL Shortener