#129. 서울우유 홍보대사 ‘홈홈스토리’님의 ‘요구르트 카레’ 레시피
장 기능을 강화하는 요구르트를 카레에 넣으면 매운맛이 줄어들고 부드러운 맛이 더해져 더 맛있다는 사실, 알고계신가요?
일반 카레 만드는 방법과 똑같은데 추가적으로 요구르트 하나만 더 준비하면 끝!
그럼 지금부터 홈홈스토리표 요구르트카레 레시피를 소개합니다~
[재료]
분말 카레 1봉지 / 요구르트 100mL
당근 1개 / 감자 1개 / 양파 2개 / 돼지고기 300g / 물 700mL
일반 플레인 요구르트를 넣어도 좋지만, 저는 사과즙이 들어가 있는 『서울우유 장 건강 프로바이오틱 사과』 맛을 넣어 봤어요.
마시는 타입이라 카레에 넣어도 잘 섞여서 좋답니다.
[만들기]
1. 야채는 깨끗하게 손질 후 잘게 깍뚝 썰기해요.
(큼직하게 드시는 분들은 나중에 속까지 익도록 끓여야 하기 때문에 물 양을 더 넉넉히 잡아주세요.)
2. 양파가 노릇노릇해 질 때까지 오래 볶아 단맛을 내주세요. 감자와 당근을 넣어 재료가 반 정도 익을 때까지 볶아요.
3. 돼지고기를 넣고, 소금과 후추로 간을 해서 볶다가 물 700ml를 넣어요.
4. 모든 재료가 익으면 불을 최대로 줄이고 은근한 약불에서 카레 가루를 조금씩 넣어 풀어주세요. 카레가 끓어오르면 요구르트 100mL를 넣고 잘 저어주시다가 다시 끓어오르면 불을 끄세요.
그릇에 밥을 담고 그 위에 요구르트 카레를 듬뿍~얹어요. 파슬리 가루를 솔~솔~뿌려 더욱 먹음직스럽게 장식해요.
집에 있던 카레가 약간 매운맛이었는데 요구르트가 들어가니 매운맛이 살짝 덜해요.
요구르트의 향이나 맛이 따로 느껴지지 않아 일반카레와 비슷하답니다.
냉장고 속에 유통기한이 다가오는 요구르트가 있다면 카레 만들 때 넣어 보시면 좋을 것 같아요. 오늘도 맛있게~냠냠냠!:D
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