#133. 서울우유 홍보대사 ‘홈홈스토리’님의 ‘우유라면’ 레시피
늦은 저녁, 라면이 생각날 때가 있죠!
다음 날 얼굴이 퉁퉁 부어 보름달이 될까 걱정도 되고, 자극적인 음식에 부담스럽다면 『우유라면』 을 만들어 보세요.
라면에 우유를 넣으면, 치즈를 넣은 듯한 그런 맛이 나는 라면이 된답니다.
(치즈 라면이나 크림소스 맛을 싫어하시는 분들은 패스!)
[재료]
흰 우유 100mL, 라면 1봉지
1. 라면은 봉지에 적힌 레시피 대로 끓여줍니다. 여기서 중요한 것은 물 양을 50~70ml 정도 작게 넣어준다는 것!
2. 고소하고 맛있는 흰 우유 100mL 정도를 면이 반쯤 익었을 때 넣어요.
라면 국물의 변화가 보이시나요?
꼭 크림소스 스파게티같이 변신했어요.
일반 라면 조리법에서 다른 점은 물 조절을 하고, 우유를 넣어 주는 방법 뿐이라 어렵지 않아요. 매운맛 라면일 경우에는 매운맛을 잡아 준답니다.
늦은 밤 라면 생각날 때, 부담없이 야식으로 간단하게 즐겨보세요.:D
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