파스타 안 좋아하시는 분 계실까 모르겠네요~
저나 후야나 워낙 면 요리 좋아하는지라
라면이든 파스타든 자주 해 먹기는 하는데
오늘은 딱 그날이었어요
밥하기는 싫지만, 라면은 먹기 싫고
근데 스파게티 만들기에는 생크림도 떨어져서 어쩌지? 하다가
우유를 듬뿍 넣으면 되지 않겠느냐는 생각에 만들어본
우유 크림파스타!!
우유를 듬뿍 넣은 우유 크림파스타에는
새우랑 시금치를 넣어주었어요
음…그냥 반찬 하다 조금씩 남아서 넣어봤는데
생크림 없는 부족함을 이 둘이 좀 채워주는 듯하더라고요:)
생크림 없이도 맛있게 만들 수 있는
우유 크림파스타 조리 시작!!
01_먼저 냉동 새우는 깨끗하게 씻어서 준비해주었어요
혹시 몰라서 뜨거운 물어 살짝씩 데쳐주었네용
02_양파는 1/4 쪽 사용했어요
양파가 들어가야 달달하고 깊은 맛이 난답니당~
03_시금치는 깨끗하게 손질해주었어요
마침 시금치나물 무침하고 남은 게 있어서 알뜰하게 냉장실 비워냈네용 ㅎㅎㅎ
04_마늘은 편 마늘이었으면 더 좋았겠지만
다진 마늘 뿐이라서 다진 것 사용했는데
혼자 먹을 것이니 뭐 오히려 편으로 사용했을 때보다 맛이 더 깊어지긴 해요~
05_면 삶을 때에는 올리브유 한스푼과 소금 한스푼을 넣고 끓는 물에 스파게티를 삶아주어야
면도 탱글탱글해지고 간도 쏙쏙 배어 나오지요~
06_프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶아주어요
마늘이 노릇하게 익어가면 새우살을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
07_준비한 우유를 500mL 정도 넣어준 것 같아요
우유를 넣고 보글보글 졸이듯 끓여주고
면을 넣고 한 번 더 휘리릭 끓여줍니당.
08_마지막으로 시금치를 넣고 후춧가루를 넣고 마무리~!!
면수를 넣고 만들어주었기 때문에 별도의 간이 필요하지는 않지만
취향에 따라 소금으로 간을 조절해주시면 될 것 같아요~
09_생크림 대신에 파마산치즈를 넣어 풍미를 더 했어요
이것도 없으시다면 체다치즈(노란치즈) 넣어주시는 것도 좋아요
그렇게 완성된 달콤조아표 “우유 크림파스타” 완성!!
제법 푸짐하고 맛있어 보이지 않나요?
요즘 면가지고 장난 좀 칠 줄 아는 몽이에게 스파게티면 좀 던져주니
어찌나 혼자 잘 노는 지
덕분에 전 여유롭게 식사를 했네용 ㅎㅎㅎ
스파게티는 언제나 맛있음!!
생크림 없이 만드는 거라 좀 반신반의하긴 했었는데
제법 크림파스타 맛이 나와서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎㅎㅎ
굳이 일부러 생크림 사지 않아도
충분히 집에 있는 우유와 약간의 치즈로 만들 수 있으니
자주자주 해 먹을 것 같은 좋은 느낌:)
생크림없이 서울우유로 만드는 크림파스타 요리 꼭 해봐야겠어요
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