우유 크림파스타 생크림 없어도 OK!!

파스타 안 좋아하시는 분 계실까 모르겠네요~
저나 후야나 워낙 면 요리 좋아하는지라
라면이든 파스타든 자주 해 먹기는 하는데
오늘은 딱 그날이었어요
밥하기는 싫지만, 라면은 먹기 싫고
근데 스파게티 만들기에는 생크림도 떨어져서 어쩌지? 하다가
우유를 듬뿍 넣으면 되지 않겠느냐는 생각에 만들어본
우유 크림파스타!!

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우유를 듬뿍 넣은 우유 크림파스타에는
새우랑 시금치를 넣어주었어요
음…그냥 반찬 하다 조금씩 남아서 넣어봤는데
생크림 없는 부족함을 이 둘이 좀 채워주는 듯하더라고요:)

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생크림 없이도 맛있게 만들 수 있는
우유 크림파스타 조리 시작!!

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01_먼저 냉동 새우는 깨끗하게 씻어서 준비해주었어요
혹시 몰라서 뜨거운 물어 살짝씩 데쳐주었네용

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02_양파는 1/4 쪽 사용했어요
양파가 들어가야 달달하고 깊은 맛이 난답니당~

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03_시금치는 깨끗하게 손질해주었어요
마침 시금치나물 무침하고 남은 게 있어서 알뜰하게 냉장실 비워냈네용 ㅎㅎㅎ

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04_마늘은 편 마늘이었으면 더 좋았겠지만
다진 마늘 뿐이라서 다진 것 사용했는데
혼자 먹을 것이니 뭐 오히려 편으로 사용했을 때보다 맛이 더 깊어지긴 해요~

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05_면 삶을 때에는 올리브유 한스푼과 소금 한스푼을 넣고 끓는 물에 스파게티를 삶아주어야
면도 탱글탱글해지고 간도 쏙쏙 배어 나오지요~

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06_프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶아주어요
마늘이 노릇하게 익어가면 새우살을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.

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07_준비한 우유를 500mL 정도 넣어준 것 같아요
우유를 넣고 보글보글 졸이듯 끓여주고
면을 넣고 한 번 더 휘리릭 끓여줍니당.

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08_마지막으로 시금치를 넣고 후춧가루를 넣고 마무리~!!
면수를 넣고 만들어주었기 때문에 별도의 간이 필요하지는 않지만
취향에 따라 소금으로 간을 조절해주시면 될 것 같아요~

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09_생크림 대신에 파마산치즈를 넣어 풍미를 더 했어요
이것도 없으시다면 체다치즈(노란치즈) 넣어주시는 것도 좋아요

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그렇게 완성된 달콤조아표 “우유 크림파스타” 완성!!
제법 푸짐하고 맛있어 보이지 않나요?
요즘 면가지고 장난 좀 칠 줄 아는 몽이에게 스파게티면 좀 던져주니
어찌나 혼자 잘 노는 지
덕분에 전 여유롭게 식사를 했네용 ㅎㅎㅎ

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스파게티는 언제나 맛있음!!
생크림 없이 만드는 거라 좀 반신반의하긴 했었는데
제법 크림파스타 맛이 나와서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎㅎㅎ

굳이 일부러 생크림 사지 않아도
충분히 집에 있는 우유와 약간의 치즈로 만들 수 있으니
자주자주 해 먹을 것 같은 좋은 느낌:)