오늘은 설빙의 대표 간식인
인절미 토스트 만들어 보았어요
빙수나 커피와 함께 먹으면
아주 맛있기 때문에
저도 꼭 주문해서 먹곤 하는데요
집에서도 쉽게 만들 수 있으니
따라 해보시면 좋을 거 같아요
먼저, 필요한 재료를 준비해보면
식빵, 인절미, 아몬드 슬라이스
콩가루, 꿀로 아주 간단해요
사실 인절미 토스트의 달달함은
꿀을 사용해서 만드는데요
전 달콤한 꿀 대신
신선한 우유를 농축시킨
서울 연유 넣어줄 거예요
튜브 타입과 캔으로
2가지 타입이 판매 중인데
흔히 빙수에 뿌려 먹던 연유는
다양한 요리에 활용할 수 있더라고요
사실 집집마다 오븐이나 레인지의
출력이 다르기 때문에
딱히 몇 분 돌리라고 강추는 안 할게요
떡이 상온이냐 냉동이냐에 따라
다르겠지만
전 오븐의 자동요리 기능으로
200도 10분으로 설정하였는데
한 5분 지나니깐 녹아내리길래
바로 꺼내주었거든요
하나씩 먹기 좋게
칼로 잘라서 4등분 했고요
그 위에 콩가루 뿌려주고
아몬드 슬라이스 올려주었어요
달콤 쫀득하니 빵떡 마니아라면
누구나 좋아할 간식
인절미 토스트 완성이에요
정말 몇 분도 걸리지 않고
만들 수 있기 때문에
겨울방학 아이들 간식으로
아주 좋아요
쫄깃하게 줄줄 늘어나는
바로 이 맛으로 먹는 다죠
연유 넣어서 달달함은 두 배
우유나 커피와 마시면 환상궁합
맛있는 인절미 토스트
집에서 간단하게 만들어 보세요