주말 아이 간식 만들어 보았어요
아이도 먹고 저도 먹고
간만에 만들어 먹었더니 맛있어서 몇 개를 먹었나 몰라요 ㅋ
감자 샐러드 만들어서 식빵에 바르고 서울치즈 한 장 올린 후
먹으면 되는 초간단 샌드위치 랍니다.
요거 은근 중독적인 맛이에요.
한 번 먹으면 자꾸 생각나는 맛이랍니다.
식빵과 함께 먹으니 간식이라기보다 식사 대용으로도 좋답니다.
도대체 몇 개를 먹었는지 ㅋㅋㅋㅋ
먼저 식빵은 테두리 부분을 잘라주세요.
저희 집 식빵 귀신이 있어서
이렇게 잘라 놓으면 옆에 와서 하나하나 주워 먹어요.
그래서 따로 테두리를 어떻게 처리하나~~ 라는 걱정이 없어요
알아서 다~~ 먹어치우거든요. ㅋㅋ
테두리 처리 방법이 걱정이시라면 마늘빵 만들어주면 고민 해결이랍니다.
조만간 마늘빵 만드는 법 올려드릴게요.
감자 샐러드 만드는 방법
감자와 달걀은 삶은 후 으깨준다.
설탕, 소금, 마요네즈, 머스터드를 넣어 간을 맞춘다.
당근도 같이 넣어주면 색감이 예뻐져요.^^
옥수수도 넣어주면 씹는 맛이 있답니다.
엄청 간단하지요?
감자 샐러드 만들어서 그냥 먹어도 되고
식빵에 발라먹으면 초간단 샌드위치가 완성된답니다.
테두리를 자른 식빵 위에
한쪽은 감자 샐러드를 올리고
다른 한쪽에는 치즈를 올려주었어요.
이렇게 올린 후 서로 포개어주면 끝!!
서울우유 원유로 만든 국산 모짜렐라에요.
이 치즈를 넣었더니 풍미가 더 살아났답니다.
플레인 맛과 마늘&양파 두 가지 맛을 즐길 수 있답니다.
한쪽에는 감자 샐러드
또 다들 한쪽에는 치즈
두 개를 합쳐서 반으로 잘랐더니 이런 모습이에요.
먹음직스럽죠?
치즈를 넣냐 안넣냐에 따라 맛이 또 다르더라구요.
전 치즈 넣어서 먹는 것에 한 표 ㅋㅋ
감자 샐러드 만들어서 식빵에 넣어 먹으면
초간단 샌드위치 완성!!
만드는 방법은 정말 간단하지만 맛은 중독적인 맛이랍니다.
몇 개를 먹었는지 몰라요.
식빵 한 봉지 다~~ 사용했답니다.
아들램은 식빵 짜투리 먹느라 바쁘고
전 샌드위치 먹느라 바쁘고
두 모자가 정신 못 차리고 먹었네요. ㅋㅋ
저희 휴가를 언제 갈지 모르는 상황이라
주말에도 바쁜 아빠 덕분에 집에서 텔레비전 보면서 밀린 숙제도 하고
밀린 집안일 하면서 시간을 보냈답니다.
아이가 먹고 싶다던 감자 샐러드 이용한 간단한 샌드위치 만들어서 냠냠한 하루였습니다.
Pingback: Arie Baisch
Pingback: Bulk URL Shortener