오늘은 피자가 먹고 싶은데 혼자 먹기 한 판은 많을때! 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 떠먹는 피자를 만들었어요 🍕
준비물은 모짜렐라치즈가루,식빵,서울우유 나100%,소세지,피자소스,파프리카를 준비해주세요!
먼저 식빵은 1/4사이즈로 잘라서 우유를 5~6 스푼으로 촉촉하게 적셔주세요! 우유를 넣는 이유는 떠먹는 피자는 부드러워야 하기 때문이죠ꈍㅅꈍ✿
피자소스를 두둑히 얹고 다진 야패와 소시지를 올려주세요!
다시 한번 빵과 피자 소스를 얹고 모짜렐라 치즈를 잔뜩 얹어주세요!😚
마지막으로 전자레인지에서 3~4분 돌려주세요! 꺼내실때는 매우 뜨거우니 손 조심하세요‼
혼자 먹기에 안성맞춤인 떠먹는 피자 완성~🍕🍕우유로 빵을 촉촉하게 적셔서 숟가락으로도 잘 퍼지는 떠먹는 피자였어요!
오늘 야식은 서울우유 나100%로 만든 떠먹는 피자 추천드려요ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ