오늘은 당근과 시나몬을 너무 좋아하는 절 위해 노오븐 당근 케이크를 만들어보았어요🥕
우선, 준비물은 크림치즈, 서울우유 버터, 슈가파우더,당근, 견과류, 식용유,시나몬파우더,
서울우유 나100%, 베이킹파우더, 밀가루(박력분),흑설탕 을 준비해주세요!
먼저 깨끗하게 씻은 당근을 사진처럼 얇게 다지거나 채쳐주세요! 칼을 사용하실 때는 늘 손조심❗
*종이컵을 기준으로 개량했어요!
볼에 서울우유 나100% 1/4컵, 밀가루(박력분) 1/4컵, 식용유 1T, 베이킹파우더 1/2ts,
설탕2T, 당근2T,시나몬파우더1T를 넣고 잘 섞어주세요!
반죽을 전자레인지용 찜기에 넣고 전자레인지에서 2분만 돌려주시면 시나몬향 가득한 당근빵이 됩니다🥕
당근케이크에는 프로스팅이 빠질 수 없죠😍
실온의 버터와 크림치즈, 슈가파우더를 넣고 숟가락 뒷면으로 잘 섞어주세요!
당근 빵위에 프로스팅을 올리고 견과류와 남은 다진 당근을 올리면
사랑할수 밖에 없는 당근케이크 완성😍🥕
서울우유와 함께라면 홈 베이킹은 두렵지 않아요~다음 번에는 더 맛있는 레시피로 찾아올게요💖
Pingback: itsmasum.com
Pingback: Queen Arwa University Journal
Pingback: Kuliah Mudah
Pingback: 918kiss
Pingback: pg slot
Pingback: 918kiss
Pingback: MasumINTL.Com
Pingback: Premium URL Shortener
Pingback: ItMe.Xyz
Pingback: itme.xyz