찬 바람이 불던 11월 중순, 서울우유 VIP홍보대사11기분들과
마카롱 원데이클래스를 함께했습니다.
강사님의 설명을 들으면서 모두 열심히 참여해주셨는데요.
그럼 지금부터 마카롱 클래스 현장을 소개해드리겠습니다.
테이블 위에 다양한 기구들이 보이는데요.
마카롱 만들 때 꼭 필요한 것들이라고 합니다.
과연 마카롱은 어떻게 만들어질까요?
먼저 강사님이 직접 만드는 것을 보여주시고
VIP홍보대사님들도 따라서 마카롱을 만들기를 시작했습니다.
첫 번째는 가장 기본적인 머랭을 만들었는데요.
흰자에 설탕을 3번 나누어 넣어 섞어주고
원하는 색소를 넣어 단단한 머랭이 완성되었습니다.
그다음에는 준비된 흰 가루에
머랭을 한 번에 넣어 자르듯이 섞어주었습니다.
날가루가 보이지 않는 상태가 되면
마카로나쥬 작업을 3~4번 반복했는데요.
반죽 표면을 부드럽게 하는 중요한 작업이라고 합니다.
반죽이 완성되어 짤 주머니에 모두 넣고
틀에 맞춰서 동그랗게 짜주었는데요.
배운 것을 응용해서 귀여운 모양도 만들었습니다.
그 후에 살짝 모양을 잡아주고
180도 예열한 오븐에 15분 정도 구워주었는데요.
완성된 꼬끄를 건조하는 모습입니다.
두 번째로 마카롱에 넣을 필링을 만들었는데요.
가나슈, 크림치즈, 말차 이렇게 3가지 필링을 준비했습니다.
건조된 꼬끄 위에 취향에 따라 필링을 가득 채워 넣는 모습입니다.
필링을 다 채우고 냉동실에 살짝 넣어두니
포장하기 좋은 상태가 되었는데요.
직접 만든 마카롱을 밀크홀 상자에 넣어 예쁘게 포장했습니다.
마지막으로 직접 만든 마카롱과 함께 기념사진을 찍으며
기분 좋게 마무리할 수 있었습니다.
끝까지 열심히 참여해주신
VIP홍보대사 11기분들께 진심으로 감사드리며,
직접 만든 마카롱 맛있게 즐기시길 바랍니다.
밀크홀1937 종로점에서 진행되는 마카롱 클래스도
많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.
Pingback: itsMasum.Com
Pingback: oslo jobs
Pingback: shanghai jobs
Pingback: free amateur webcams
Pingback: adult webcams
Pingback: Kampus Islami
Pingback: cheap adult webcams
Pingback: Kuliah Murah
Pingback: 918kiss
Pingback: pg slot
Pingback: Dropbox URL Shortener
Pingback: Premium URL Shortener
Pingback: Instagram URL Shortener
Pingback: ItMe.Xyz
Pingback: MasumINTL
Pingback: itme.xyz
Pingback: ItMe.Xyz
Pingback: itme.xyz