[레시피] 아침에주스로 만든 사과파이, 오렌지 요거트 레시피

서울우유의 아침에주스는 까다로운 콜드필링 과정을 거친 100% 천연과즙 주스에요. 특히 아침에주스 사과는 뽀얀 클라우디(Cloudy)과즙 타입으로 풍부한 맛과 향이 살아있는 100% 사과과즙 주스랍니다! 그렇다면 오늘은 아침에주스 사과와 오렌지를 활용한 레시피를 알아볼까요?

사과파이 레시피

★IMG_9402

* 재료 : 아침에주스 사과, 사과, 식빵, 버터

 

★IMG_9415

1. 사과 한 개를 깍둑썰기로 작게 썰어주세요.

 

★IMG_9425

2. 작게 썬 사과를 냄비에 담고, 아침에주스 사과를 넣고 끓여주세요. 더 달콤한 사과파이가 먹고 싶다면 설탕을 추가하면 됩니다.

 

★IMG_9439

3. 아침에주스가 끓으면서 끈적끈적한 잼처럼 변해요! 사진처럼 사과 색깔이 노릇노릇하게 바뀌면 불을 꺼주세요.

 

★IMG_9428

4. 식빵 테두리는 과감하게 잘라주세요.

 

★IMG_9442

5. 식빵 위에 졸인 사과를 얹어주세요.

 

★IMG_9448

6. 다시 식빵으로 덮고, 가장자리를 포크로 꾹꾹 눌러 식빵을 붙여주세요. 식빵이 잘 붙지 않을 땐 끓여놓은 아침에주스 사과를 살짝 묻히는 것도 꿀팁!

 

★IMG_9455

7. 버터를 녹여 식빵 위에 살짝 발라준 뒤, 에어프라이어에 5분 정도 돌려주세요.

 

★IMG_9471

8. 아침에주스로 만든 달달한 사과파이 완성! 아삭아삭 씹히는 사과가 달콤하면서 너무 맛있어요! 그렇다면, 아침에주스 오렌지로 상큼한 요거트도 만들어볼까요?

 

오렌지 요거트 레시피

★IMG_7821

* 재료 : 아침에주스 오렌지, 플레인 요거트, 오렌지

 

★IMG_7837

1. 오렌지 껍질을 제거하고 작게 잘라 컵에 담아주세요.

 

★IMG_7841

2. 플레인 요거트를 부어주세요. 꾸덕꾸덕한 요거트 말고, 마시는 요거트를 사용해야 음료처럼 마실 수 있답니다.

 

★IMG_7846

3. 상큼한 아침에주스 오렌지도 넣어주세요! 플레인 요거트와 아침에주스 오렌지의 비율은 3:1로 넣어주세요. 만약 상큼함을 더 느끼고 싶다면 아침에주스 오렌지 비율을 높여주면 된답니다!

 

★IMG_7859

4. 짜잔- 오렌지 요거트 완성! 보기만 해도 상큼함이 느껴지지 않나요?

 

아침에주스 사과, 오렌지로 알려드린 오늘의 레시피 어떠셨나요? 오늘 레시피는 복잡한 재료 준비 없이 간단하게 만들 수 있는 디저트이니 꼭 한 번 따라 해보시는 걸 추천합니다!

덧글 (2)

  1. Pingback: Lincoln Georgis

  2. Pingback: Bulk URL Shortener

덧글 남기기