콜드필링으로 유기농 과즙의 신선함을 지킨 아침에주스 유기농! 그중에서도 상큼상큼한 오렌지주스를 색다르게 즐겨보려고 합니다. 오렌지주스로 만드는 오렌지 젤리와 탱글탱글한 젤리 소다까지 만들어보겠습니다!
오렌지 젤리 소다 레시피
* 재료 : 아침에주스 유기농 오렌지주스, 곤약 가루, 설탕, 사이다, 오렌지, 레몬
1. 오렌지 젤리를 리얼하게 만들고 싶다면, 오렌지를 반으로 잘라 과육과 껍질을 분리해주세요. 오렌지 껍질이 젤리를 담을 틀이 될 거랍니다.
2. 이제 오렌지 젤리를 만들어볼게요! 냄비에 아침에주스 유기농 오렌지주스를 부어주세요.
3. 아빠 숟가락으로 곤약 가루 2스푼, 설탕 3스푼을 넣어주세요.
4. 가루가 뭉치지 않도록 잘 저어주고, 가루가 녹을 수 있게 살짝만 끓여주세요. 꼭! 끓이기 전에 잘 저어주세요. 끓인 뒤에 섞으면 가루가 뭉칠 수도 있답니다.
5. 끓인 오렌지주스를 얼음틀과 1번에 만들어둔 오렌지 껍질에 부은 후, 냉장고에서 굳혀주면 상큼하고 탱글탱글한 오렌지 젤리 완성! 젤리를 더 색다르게 즐기고 싶다면 젤리 소다 레시피도 따라 해보세요!
6. 컵에 오렌지 젤리와 레몬 한 조각을 넣고 사이다를 부어주면 젤리 소다 완성! 얼음까지 넣는다면 더욱 시원하게 젤리 소다를 즐길 수 있어요.
아침에주스 유기농 오렌지주스로 만들어본 오렌지 젤리와 젤리 소다! 어떠셨나요? 늘 마시기만 하던 주스가 색다른 변신도 할 수 있다니 정말 놀랍지 않나요? 그럼 다음번에도 쉽고 재미있는 레시피로 돌아오겠습니다!
Pingback: itme.xyz