[파워블로거 레시피]너무 예쁜 체리요거트 머핀만들기

#13. 서울우유 홍보대사 정재훈님의 “너무 예쁜 체리요거트 머핀만들기”

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요즘 체리가 한참 이죠 ? 제가 제일 좋아하는 과일은 체리라고 할 정도로 체리를 좋아하는데요 ~ 말랑이도 좋아하고, 남편은 비싸서 잘 안 주고 ㅋㅋㅋ 몰래 먹는 체리 ?? 체리는 여성호르몬이 많다고 하니 ~ ~ 저 좀 혼자 먹어도 괜찮겠죠 ?  심장에도 좋고, 염증질환에도 좋다고 하네요 ^^

암튼, 머에 좋아서 먹는게 아니라 그냥 너무 좋아는 맛난 체리 ! ! 이번에 그 체리 몇 개 올려서 예쁜 체리 머핀 만들었어요. 요거트도 듬뿍 넣고 깔끔한 맛이 좋은 체리 요거트 머핀 이랍니다 ~

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머핀은 그냥 요거트 머핀 만들기구요. 요기에 체리만 올렸어요 ㅎㅎㅎ  머핀에 체리 하나씩 ~ ~ 구워진 체리도 쫄깃하고 오히려 구우니 더 달아진 듯 ?  토핑으로 올린 체리도 참 맛나더라구요. 일단 보기에 너무 너무 이쁜 체리 머핀이랍니다.

 

재료

박력분 380g, 베이킹파우더 2ts, 소금 1/2ts, 버터 160g, 설탕 110g, 달걀 4개, 요거트 160g (머핀 10개분량), 생 체리 10개 요거트가 딸기맛이라서 설탕을 110g만 했는데요. 일반 단맛의 머핀을 원하시거나 플레인 요거트를 넣으실 분들은 설탕을 160g 해주세요.

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저는 지난달 서울우유 VIP 서포터즈 우수활동으로 짜요짜요 한박스 10상자를 받았습니다 ^^ 동생네랑 친정부모님 좀 드리고 ~ ~ 남은 걸로 바로 짜요짜요를 넣은 요거트 머핀을 만들었어요. 짜요짜요 딸기맛 넣은 요거트 머핀 위에 생체리를 하나씩 예쁘게 올려서 !

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짜요짜요 복숭아 맛을 제일 좋아하는데 딸기와 포도가 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 말랑이가 살짝 아쉬워 합니다 ^^

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한상자에 6개씩 들었으니 .. 총 60개를 받았어요 ~동생네랑 부모님 좀 드리니 ㅠ.ㅠ 남는게 없다능 .. 저희 부모님이 짜요짜요 엄청 좋아하세요 ㅋㅋㅋㅋ

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버터는 계량합니다 ~ ~ ~ 서울우유 무가염버터를 썼어요.

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버터에 설탕을 3번정도 나눠 넣어주며 휘핑해주세요. 반드시 버터는 말랑하게 ~ ~ 실온에 꺼냈다가 ^^ 설탕이 다 녹으면 소금도 넣어주고 ~ 요기에 달걀을 하나씩 넣고 또 섞어주세요.

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달걀까지 풀어지면 요거트 160 ~ 170g 넣어주세요. 베이킹 책에는 170g 인데, 짜요짜요가 한봉에 40g 이라서 저는 4봉, 160g 넣었습니다. 딸기맛 2개, 포도맛 2개.. 섞어서 해볼까 하다가 ㅋㅋㅋ 딸기맛 짜요짜요만 넣었어요 ㅎㅎㅎ

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딸기요거트 향이 달달새콤 ~~ 하니 너무 맛난 걸요 ㅎㅎ 잘 풀어지도록 섞어주시구요.

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체쳐둔 박력분을 넣고 ~ 베이킹 파우더도 넣어주세요.

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날가루가 보이지 않도록만 주걱질 해주시구요. 요기 알갱이는 짜요짜요에서 젤리랍니다 ^^

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오븐은 180도 베이크로 예열해두시고 ~ 머핀틀에 반죽을 넣어주세요.  12개 될 줄 알았는데 10개…. 만…. 너무 과하게 담았나봐요.. ㅠ.ㅠ

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위에 체리 하나씩 장식으로 콕콕 !! 올려주세요 ~ ~ 아 ~ 이뻐 ~ 

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체리 콕콕 올라간게 너무 이뻐서 한장 더 찍었습니다 ~  체리가 너무 맛나요 ㅎㅎ오븐에서 25분 ~ 30분 가량 구워주세요. 저희집 오븐은 하단 온도가 상단에 비해 너무 높아 바닥에 철판 하나 더 깔고 구웠습니다. 오븐 상태에따라서 온도와 시간을 조절해주세요 ^^

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다 구워지면 식힘망에서 쪼르륵 ~ ~ 식혀주세요. 옮기다 … 한장 찍었습니다. 어제 제가 주방장갑 태워먹은 거 ㅋㅋㅋ 주방에서 불날뻔 했었어요 ㅋㅋㅋ 요만큼 탔는데 냄새가 어찌나 나던지.. ㅠ.ㅠ 요 장갑 .. 신혼여행가서 사온 거라 나름 아끼는 녀석인데 태워먹었네요 -_-

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식히는 중.. 아흑.. 역시 머핀 반죽은 짤주머니에 담아서 짜줘야 이쁘게 나오는 군요… 짤주머니 귀찮아서 그냥 넣었더니 모양이 안 이쁘게 나왔어요… ㅠ.ㅠ

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식히는 동안 라떼도 한잔 만들고 ~ ~ 혼자만의 브런치를 예쁜 체리와 함께 즐겨봅니다 ^^ 체리가 앙큼하니 이뻐요 ~ 체리는 참 신기하게 생긴 것 같아요 ~

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딸기요거트를 넣은 머핀이라서 촉촉하고 상큼한 맛이라서 머핀이 쑥쑥 ~ ~ 들어갑니다 ^^ 설탕을 반정도 줄여서 시판 머핀 보다 훨씬 덜 달면서 짜요짜요로 단맛을 더해 빵순이 입에 딱 맞네요 ㅎㅎ … 솔직히.. 조금 더 달면 좋겠다 싶긴 해요 ㅋㅋ설탕을 120g을 넣긴 해야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ

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체리 하나 올리니 비주얼이 너무 너무 앙큼한 듯 상큼하고 이쁜 걸요 ㅎㅎ

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체리 꼭지 잡아 당기면 쏙 ~ 빠져요 ㅋㅋ 체리가 있던 자리에 예쁜 물이 들었네요 ! ! 구워진 체리는 더욱 쫀득하면서 달달한 것이 식감도 좋더라구요. 체리 들어가기 전에 또 해야겠어용 !

 

정재훈_최종

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