[파워블로거 레시피] 치즈쫄볶이 만드는 방법

#26. 서울우유 홍보대사 정재훈님의 “치즈쫄볶이 만드는 방법”

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쫄볶이 좋아하세요 ? 저는 쫄면 자체를 면사리 중에 제일 좋아해요. 쫄면 좋아 쫄면 주세요 . 더 주세요 ~ ~ ㅋㅋㅋㅋ그래서 종종 저 혼자 밥먹을 때 쫄볶이 만들기해요.이번엔 모짜렐라 치즈까지 올려서 치즈 쫄볶이 해먹었답니다.

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모짜렐라 치즈 많아서 좋아요 ~~ ㅎㅎ꼭 치즈스틱 해먹어야지 ~ 하고 벼르고 있는데…맘만 먹고 하질 않니…. ㅠ.ㅠ

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서울우유 목장의 신선함이 살아있는 모짜렐라는 국산 원유가 98.575% 랍니다 !!머 ~ ~ 그냥 우유 단백질 덩어리죠 ~ ~ ㅎㅎ

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덩어리니까 ~ ~ 얇게 슬라이스 해주세요.식빵칼로 자르면 좀 더 잘 잘린답니다.

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혼자 먹을 꺼라서 육수도 없이 했어요..멸치 육수쓰면 더 맛나구요. 저는 물 700cc에 연두 2T 넣었어여 ㅋㅋㅋ다진 마늘 1t, 설탕 2T , 고추장 2T 넣고 바글바글 끓여요 ~

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떡이 방금 사온 거라 말랑해서 ~ 바로 떡 넣고 오뎅도 넣고 ~떡과 오뎅이 좀 익으면 그 때 쫄면을 넣어요.쫄면은 넣기 전에 비벼서 가닥을 좀 때어주세요.

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쫄면 넣고 ~~ 다른 요리 하던 중이라 고추가 보이길래 ㅋㅋㅋㅋ 파 대신 고추 넣었어요.대파 넣어야 하는데 고추가 보이니까 냉장고까지 가기가 귀찮아 ~ ~

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쫄면만 익으면 됩니다 ~ ~ ~국물도 자작하고 ~ 쫄면 빨리 익더라구요.간을 보니 딱 맞는데, 좀 달달하게 먹고픈 기분이라 올리고당 한 번 삥 ~ ~ 둘러서 달달하게 ㅋㅋ

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예쁜 그릇에 옮겨 담구요 ~

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모짜렐라치즈 썰은 거 올리고 파슬리고 뿌려서 오븐이나 전자렌지에서 모짜렐라가 녹을 정도로만 돌려주세요.

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완성 !!! 모짜렐라 색이 너무 이쁘다능 ㅎㅎㅎ아.. 또 먹고 싶네요 ~

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매콤달달한 쫄볶이와 떡볶이떡, 모짜렐라 치즈 ~ 겁나 맛나다능 ㅋㅋㅋ밥보다 분식이 좋앙 ~

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치즈 있는 부분 부터 먹어주는 센스 아시죠 ?천연 모짜렐라 치즈도 빨리 굳어요.소문에 빨리 굳으면 천연이 아니다…. 이런 얘기도 있던데 천연도 빨리 굳으니까 치즈부분 부터 먹어줍니다.

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으흐흐흐 ~ ~ 바로 요 맛이죠 !!!

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쫄면 치즈와 돌돌 말아서 ~ ~ 이 맛난 쫄면은 왜 남편과 말랑이는 별로 안 좋아하나요 ? 두 사람은 라면사리를 젤 좋아한다능 ㅎㅎ전… 쫄면이 젤 좋지만, 쫄면이던 라면이던 치즈 올라가면 다 두배로 좋아져요 ㅋㅋ

 

정재훈_최종

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